215 972 165 | info@bestchoicerent.ptRua 1º de Maio No 106 2660-092 Frielas
Efectuar Reserva

Política de Privacidade e Proteção de Dados

A BESTCHOICERENT respeita a privacidade individual e valoriza a confiança dos seus clientes e parceiros, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades no que se refere à segurança destes mesmos dados. 

 

Neste contexto, damos a conhecer a política de privacidade da BESTCHOICERENT, que explica que dados pessoais recolhemos, para que finalidades os podemos usar, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos bem como as formas de entrar em contacto connosco e exercer os seus direitos.

 

1)      Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados?

 

A SENTINEL CONQUEST , LDA., NIPC 515262463, com sede em RUA JOAO PEDRO ANDRADE N4,  é a entidade responsável pelo tratamento dos seus dados.

 

Porque assumimos com seriedade a importância da privacidade dos dados que tratamos, a BESTCHOICERENT tem um Encarregado de Proteção de Dados .

2)      Que informação recolhemos sobre si?

 

A  BESTCHOICERENT apenas recolhe e trata os dados pessoais que sejam diretamente fornecidos por si, seja através de preenchimento de algum formulário de contacto, seja através da aquisição de um produto ou serviço  BESTCHOICERENT ,que, em geral, serão, consoante o caso, os seguintes: 

 

 

CATEGORIA DE DADOS

EXEMPLOS

Dados de identificação

Nome, números e datas de validade de documentos de identificação civil (e respetivas imagens), entre outros.

Dados de contacto

 

 

Morada, telemóvel, e-mail, entre outros.

Dados relativos a situação profissional

 

 

 Profissão, situação profissional, entre outros.

Dados relativos a situação pessoal

 

 

Data de nascimento, estado civil, agregado familiar, entre outros.

Dados económicos e transacionais

 

 

Dados Bancários, entre outros.

Dados de histórico cliente

 

 

Respostas a Inquéritos de Satisfação, Data da Encomenda, Prazo do Contrato, Preço, Histórico de Reclamações, entre outros.

Dados de utilização das plataformas

Respostas a inquéritos de satisfação, data da encomenda, prazo do contrato, preço, histórico de reclamações, entre outros.

Dados de utilização da viatura

 

 

Número de quilómetros, registo de manutenções e intervenções, entre outros.

Dados de Aplicação, Internet e Redes Sociais

 

 

Localização, utilização das redes sociais da BESTCHOICERENT, entre outros.

 

 

3)      Como e porque utilizamos os seus dados pessoais?

Usamos os seus dados pessoais para:

 

FINALIDADE

 

  1. Execução e cumprimento das nossas obrigações pré-contratuais e contratuais.

 

·         Apresentação de propostas comerciais.

·         Resposta a pedidos de reserva.

·         Celebração e prolongamento dos contratos de aluguer.

·         Entre outros.

 

  1. Comunicar e gerir a nossa relação contratual consigo

 

·    Contactar consigo por motivos administrativos e/ou operacionais, assegurando que gerimos corretamente a sua relação connosco e resolvemos a sua solicitação e/ou pedido.

·         Gravação de chamadas para monitorização da qualidade de serviço

·            Entre outros

 

  1. Personalizar e melhorar a sua experiência de cliente

 

·      Contactar consigo para a realização de Inquéritos de Satisfação sobre os nossos serviços.  Entendemos que temos um interesse legítimo no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade, a qual entendemos ser igualmente benéfica para si porquanto nos permite melhor servi-lo e garantir-lhe a maior satisfação possível enquanto nosso Cliente. A qualquer momento, pode nos informar de que não pretende mais ser contactado para estes efeitos.

 

  1. Marketing

 

·         Caso seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para lhe fornecer, por e-mail, notícias nossas, tais como novas ofertas, novas campanhas e novos veículos e serviços  BESTCHOICERENT de que poderá gostar. Consideramos ter um interesse legítimo no envio desta informação, uma vez que será igualmente benéfico para si, permitindo melhorar a sua experiência e aceder a informação que acreditamos ser do seu total interesse. 

 

  • Caso não seja nosso Cliente, usaremos os seus dados pessoais para o informar de ofertas de que poderá gostar, apenas quando nos tenha dado o seu expresso consentimento para o efeito, por exemplo, quando preenche um formulário de contacto e assinala tal opção.

 

Para estes efeitos, poderemos ainda proceder a uma análise do seu perfil de utilizador ou cliente, nomeadamente através do seu histórico de navegação e/ou histórico de compras, para determinar quais são as suas preferências e, assim, enviar-lhe informação personalizada.

 

 

Em momento algum, partilharemos os seus dados pessoais com outras entidades terceiras para efeitos de marketing, exceto se tivermos o seu expresso e explícito consentimento.

 

Caso não queira receber comunicações de marketing da nossa parte, pode dizer-nos isso mesmo a qualquer momento, ao clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da  BESTCHOICERENT

  1. Cumprirmos as nossas obrigações legais

 

·     Obrigações legais que possam recair sobre nós.

·     Resposta a entidades judiciais, de regulação e de supervisão.

·     Entre outros

 

  1. Gerir o seu registo como utilizador

 

·         Caso se registe como utilizador de qualquer aplicação, área reservada ou plataforma propriedade da  BESTCHOICERENT, necessitamos tratar os seus dados para o identificar como utilizador em tais plataformas e dar-lhe a possibilidade de aceder às diversas funcionalidades, produtos e serviços que estão ao dispor como utilizador registado.

 

  1. Protegermos os nossos direitos e propriedade

 

·         Verificação e confirmação junto de agências de crédito ou outras fontes, bem como armazenamento da informação relativa a qualquer incidente nos casos em que, em resultado de tal incidente, se considerar que pode existir risco para futuros contratos, caso em que, inclusive, poderão os seus dados ser comunicados à Associação dos Industriais de Aluguer de Automóveis sem Condutor, para efeitos de inclusão em base de dados de clientes incumpridores bem como para transmitir a empresas de recuperação de crédito em caso de eventual incumprimento do contrato celebrado.

 

 

8.       Controlo da Segurança Física

 

·         Videovigilância nas nossas instalações, quando aplicável.

·         Entre outros

 

 

9.       Gestão de Contencioso

 

·         Cobrança judicial e extrajudicial.

·         Gestão de outros conflitos.

·         Entre outros

 

 

10.   Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa

 

·        Contabilidade e faturação.

·   Informação Fiscal, incluindo envio de informação à Autoridade Tributária.

·        Entre outros.

 

 

A  BESTCHOICERENT compromete-se consigo a não utilizar a informação relativa aos seus dados pessoais para nenhuma finalidade que não sejam as anteriormente descritas.

 

4)      De que forma mantemos os seus dados pessoais seguros e durante quanto tempo conservaremos os seus dados?

 

Implementámos medidas técnicas e organizativas para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado aos mesmos.

 

O prazo de conservação dos seus dados dependerá das finalidades para as quais os tratamos, ou seja, tratamos os seus dados durante o tempo estritamente necessário para cumprir a finalidade correspondente e, eventualmente, conservamos posteriormente os mesmos, devidamente guardados e protegidos, durante o tempo em que puderem surgir responsabilidades decorrentes do tratamento, cumprimento a legislação vigente em cada momento.

 

Quanto às nossas comunicações de Marketing, informamos o seguinte:

 

·         Caso nos tenha dado o seu consentimento para efeitos de Marketing, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 24 meses a partir da recolha do seu consentimento ou, caso tenha adquirido algum produto e/ou serviço  BESTCHOICERENT, pelo período de 60 meses a contar da concessão do seu consentimento;

·         Caso seja nosso cliente e havendo interesse legítimo para o contacto via e-mail, iremos guardar os seus dados até nos dizer que não mais o pretende após clicar na ligação para o efeito na parte inferior de qualquer e-mail de marketing que receber da  BESTCHOICERENT.

 

No caso de efetuar algum pagamento através de alguma das plataformas da BESTCHOICERENT, o seu pagamento será redirecionado para o nosso fornecedor responsável pela gestão de pagamentos e que, no momento, será devidamente identificado, entidade que será Responsável pelo Tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade especifica de pagamento de um produto/serviço. Toda e qualquer operação de seleção do meio de pagamento a utilizar e introdução dos dados inerentes ao processo de pagamento está devidamente protegida. A informação em causa é encriptada e gerida com as mais avançadas ferramentas de segurança disponíveis.

 


 

 

5)      Com quem partilhamos os seus dados pessoais?

 

Os seus dados pessoais são tratados com a máxima confidencialidade e são utilizados única e exclusivamente para as finalidades identificadas.

 

A  BESTCHOICERENT garante que nunca procederá à venda, empréstimo ou cedência dos seus dados pessoais a terceiros, sem que haja o seu expresso e explícito consentimento para o efeito.

Para garantirmos o devido seguimento às suas solicitações bem como lhe garantirmos a melhor assistência possível, os seus dados pessoais poderão ser partilhados com os nossos fornecedores ou prestadores de serviços, por exemplo:

 

·         Instituições Financeiras

·         Prestadores de serviços tecnológicos

·         Prestadores de serviços relacionados com o apoio ao cliente.

 

Sendo certo que a  BESTCHOICERENT garante que tais entidades se encontram igualmente munidas de medidas técnicas e organizativas para garantir a total proteção dos seus dados pessoais e que os mesmos apenas tratarão dos seus dados para cumprimento integral das finalidades inerentes à execução do contrato.

 


 

A EHI poderá tratar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

·         para gerir o aluguer e a relação comercial, comunicar consigo ou auxiliá-lo durante o aluguer;

·         armazenar os seus dados que digam respeito a qualquer incidente que o envolva nos casos em que, em resultado de tal incidente, se considerar que poderá existir risco para futuros contratos de aluguer;

·         para efeitos de realização de inquéritos de satisfação;

·         para lhe enviar comunicações de marketing sobre produtos ou serviços similares que a EHI entenda ser do seu interesse, incluindo comunicações direcionadas nos websites da EHI e de parceiros bem como nas redes sociais, caso tenha dado expressamente o seu consentimento para o efeito;

·         para compilar estatísticas e análises sobre o uso que você faz dos produtos e serviços da EHI, incluindo estatísticas baseadas em dados anonimizados, os quais permitem à EHI disponibilizar, no futuro, a si e a outros clientes, melhores serviços, produtos e funcionalidades;

 

A EHI é responsável pelo tratamento de dados recebidos ao abrigo e no âmbito dos princípios de Privacy Shield entre os EUA/UE. Para mais informações relativas ao cumprimento das regras de transferência de dados ou, caso tenha alguma questão relativa a privacidade ou ao uso dos seus dados pessoais que não tenha sido respondida pela EHI, poderá a Política de Privacidade da EHI ser consultada para mais informações em como resolver tal questão.

 

Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades que não estejam localizadas no Espaço Económico Europeu, a  BESTCHOICERENT garante que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à proteção de dados pessoais, nomeadamente através da celebração de acordos de transferências internacionais de dados com cláusulas contratuais tipo para o efeito.

 


6)      Quais são os seus direitos?

 

Tem o direito de, sempre que quiser e gratuitamente, pedir à  BESTCHOICERENT para:

. aceder aos dados que nos indicou

. pedir a retificação dos seus dados

. pedir o apagamento dos seus dados

. pedir a limitação do tratamento dos seus dados

. opor-se ao tratamento dos seus dados

. solicitar a portabilidade dos seus dados para entidade por si indicada.

 

Se nos facultou o seu consentimento para o tratamento dos seus dados para qualquer finalidade, tem direito também a retirá-lo em qualquer

 

 

Caso exerça algum dos direitos mencionados,  BESTCHOICERENT irá proceder à sua análise, garantindo uma resposta no prazo máximo de 1 (um) mês.

 

Note-se, porém, que caso exista norma ou obrigação legalmente imposta que se sobreponha a estes direitos, a  BESTCHOICERENT responderá a impossibilidade de executar o pedido, indicando o respetivo fundamento.

 

 

7)      Como fazer uma reclamação?

 

Caso não esteja satisfeito com a forma com que os seus dados pessoais se encontram a ser tratados pela  BESTCHOICERENT, agradecemos o seu contacto para  info@bestchoicerent.pt

No caso de se manter insatisfeito, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à Comissão Nacional de Proteção de Dados, conforme dados infra:

 

Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD

Tel: +351 213928400

Fax: +351 213976832

E-mail: geral@cnpd.pt

 

 

8)      O que são cookies?

 

Os "cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador ou smartphone através do navegador (browser) ou aplicação, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

 

A  BESTCHOICERENTutiliza nos seus websites, apps e redes sociais cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus Clientes/ Utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro lado, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

 

Os cookies podem ser:

 

·         Essenciais, permitindo que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras e reservadas, permitindo, através da recolha de informação anónima ajudar a melhorar a forma como os websites e aplicações funcionam bem como entender o que interesse aos nossos utilizadores. Usamos estes cookies, nomeadamente para relembrar a informação introduzida em formulários e registo de visitas para tratamento estatístico. A aceitação destes cookies é uma condição para uso dos nossos websites e aplicações.

·         Funcionais, permitindo relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação nos websites ou utilização de aplicações, não necessitando, assim, de os reconfigurar e personalizar cada vez que os visita e utiliza. Usamos estes cookies, nomeadamente, para verificar se o website se encontra com informação consistente, relembrar se já perguntamos se pretende fazer o seu registo num formulário. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

·         Publicidade, permitindo direcionar publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar campanhas publicitárias de acordo com os hábitos de navegação, permitindo ainda fazer a ligação a redes sociais, tais como Facebook, Youtube, Instagram, entre outros, por forma a direcionar a publicidade também nesses websites. Usamos estes cookies, nomeadamente, para partilhar informação, permitir partilhar alguns conteúdos nas redes sociais, bem como questioná-lo acerca da publicidade ou campanha existente nos nossos websites. Pode, a qualquer momento, controlar ou não se estes cookies são utilizados através das definições do seu browser ou aplicação.

 


 

9)      Perguntas e comentários?

 

Todas as perguntas, comentários e pedidos relativamente à privacidade e aos seus dados pessoais são sempre bem-vindos, devendo ser enviados para info@bestchoicerent.pt

 

Por forma a garantirmos que os dados que detemos sobre si se mantêm atualizados, agradecemos que, em caso de modificação, nos contacte também info@bestchoicerent.pt  para procedermos à sua atualização.

 

Qualquer atualização à presente política de privacidade, estará sempre disponível em www.bestchoicerent.pt

 

 

10)   Alterações à Política de Privacidade?

 

 

A   BESTCHOICERENT reserva o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Politica de Privacidade, sendo essas alterações devidamente atualizadas na presente Plataforma.